jueves, 27 de agosto de 2015

¿Qué es un "quemado"? // What is a "burned"?

Muchos truficultores empezamos a alegrarnos cuando nuestras plantas comienzan a tenerlos.

Cuando el hongo de la trufa negra está bien asentado en las raíces de nuestros árboles provoca que la mala hierba que hay alrededor del mismo no crezca o crezca en menor cantidad y tamaño.


Este es uno de los motivos por los que en algunas zonas han apostado por plantar encinas micorrizadas con Tuber Melanosporum en sus cortafuegos, reduciendo así los costes de mantenimiento y silvicultura del mismo.


En está imagen podemos ver a Ernesto Esteve posando orgulloso junto a una de las encinas de su plantación de 3 años, donde se puede distiguir claramente el "quemado".



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Many truffle growers began to be glad when our plants begin to have them.


When the black truffle fungus is well established in the roots of our trees it causes the weed around it there does not grow or grow in smaller quantities and size.


This is one of the reasons why in some areas have opted for planting holm oaks with Tuber melanosporum mycorrhizae in their firewall, thereby reducing maintenance costs and forestry activities thereof.



In this image we can see Ernesto Esteve posing proudly next to one of the hom oaks of his plantation of 3 years old, where you can clearly see the "burning".



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